Как выглядит немецкая деревня?

Вечером, после работы и целого весёлого дня на Нюрбургринге, мы отправились на отдых в ближайшую деревню, где нам сняли комнаты в частной гостинице. Местным жителям повезло: между Б-гом забытыми деревушками, среди местных полей и лесов, построили комплекс, куда постоянно стекаются свежие люди. Больших гостиниц в округе нет, а вот дали возможность жителям подзаработать. Местный народ, не долго думая, дома свои перестроил в гостиницы, предоставляя ночлег и завтрак.

Земля в этом районе, говорят, подорожала немерянно, но новостроек много, а дома скорее напоминают коттеджный посёлок, чем простую деревню. Отличие только в том, что нигде нет заборов, разве что иногда — живая изгородь. Всё на виду: подходи, смотри, любуйся, можешь даже присесть и передохнуть, пока никого нет. Чистота неимоверная, а ещё: нигде не видели плодовых деревьев или кустов, не говоря уже про огороды. Европа, короче.

Смеркалось, поэтому фотографий немного, последние я снимала вообще почти в темноте но всё равно решила статью сделать, когда ещё здесь окажемся, да и днём мы вечно заняты.

Скромные сельские жители и их постояльцы живут совсем не бедно, однако…

Практически все дома здесь — небольшие частные отели и отельчики, места заказывают заранее, порою даже за год: на время определённых гонок. Иначе потом всё может быть занято.

Ящерка навеяла строчки из Алисы в Стране чудес:
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Варкалось — восемь часов вечера, когда уже пора варить ужин, но в то же время уже немножечко смеркалось (в другом переводе четыре часа пополудни) . это как раз у нас, когда мы гуляли, или почти, но точно, варкалось (или смеркалось-то уже наверняка!).
Хливкий — хлипкий и ловкий — это мы, конечно, не слишком и хлипкие, но наверняка, две ловкие тётки, бродили по посёлку и фоткали всё подряд, на радость аборигенам, которые то и дело выскакивали из своих домишек поглядеть, чем мы занимаемся.
Шорёк — помесь хорька (в оригинале Кэрролла — барсука), ящерицы и штопора — не знаю, есть ли тут штопор, но ящерица присутствовала.

Хрюкотать — хрюкать и хохотать (вариант — летать) — вот и летун, а дальше и ещё один летун, да не один, наследника кому-то доставил.

Пыряться — прыгать, нырять, вертеться — враки!!! мы чинно гуляли, это уже, знаете, напраслина на порядочных девушек.


Нава — трава под солнечными часами (простирается немного направо, немного налево и немного назад) — здесь: накругом, и направо, и налево и назади (сзади, вот!). Деревня, дело понятное! Солнечные часы не попались, зато встретилась нимфа…

… и маленький свинопас.

А у этого теремка, похоже, пополнение семейства.

Зелюк — зелёный индюк (в оригинале — зелёная свинья) — Свинья не повстречалась, а вот аист точно есть, вместо индюка, и белый. Но всё равно, очень смахивает на зелюка (аисты, они такие, кому радость, а кому воспитывай потом спиногрыза всю жизнь).

Мюмзик — птица; перья у неё растрёпаны и торчат во все стороны, как веник — так, наверняка аист  и есть мюмзик. Нет. Мюмзик, это тот, кого он приволок в клюве, маленький и растрёпанный.

Тут же — местная церковь, не такая новая, как её окружение, помнит ещё времена, когда никакого Нюрбургринга не было и в помине, но зато почти родственница замку Нюрбург. Я даже осмелилась предположить, что из камней от разборки замка её и построили.

К сожалению, сумерки — не лучшее время для фотографии, старую часть деревушки мы не смогли запечатлеть, на этом дворе и остановились, уже почти в полной темноте.

Мова — далеко от дома (Шалтай-Болтай признаётся, что сам в этом не уверен). Не знаю, как он, а мы замёрзли, устали и отправились в один из этих домиков, завтра нам предстоит возвращение домой, а по дороге мы заглянули ещё в одно красивейшее место Германии, но о нём потом. Спокойной ночи!

Для тех, кто не в курсе наших предыдущих прогулок по окрестностям Нюрбургринга:
Прогулка по Нюрбургрингу (Nürburgring)
Замок Нюрбург (Nürburg)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Германия, Разности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Как выглядит немецкая деревня?»

  1. ТатьянаSchoen говорит:

    Симпатично погуляли, с Алисой вдвойне интереснее))

  2. Ната говорит:

    Да, вот этого деревня, фиг от города отличишь, даже краше. А у нас всю жизнь бардак. На дня на дачу привезли ПГС (песчаннно-гравийную смесь) 15 тн и машина когда выгружала, на дорогу (если ее так можно назвать) высыпала немного. Так шла баба одна, возмущалась, мол такая дорога была, все испортили. Представляешь какая зараза. Мы еще дыры на этой дороге наделали, а она с… не довольна. Зря наверно сделали, пусть бы ходили по грязи 🙂

    • Ilana говорит:

      Тут даже сравнивать бесполезно, это как два разных мира, которые не пересекаются, конечно, не везде в Германии можно найти такой непуганный уголок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*