Лотерея

Каких только лотерей не бывает! В Мюнстере, например, проходит утиная. На старт я не пошла, так как точно не знала, с какой скоростью будут плыть утки, и успею ли я потом к финишу. Как оказалось, напрасно: утки совершенно не торопились, их даже приходилось подгонять.

По мюнстерскому центру протекает речушка под названием Аа, неглубокая и в основном, зажатая в бетон, даже дно выложено бетонными плитами. Тем не менее, очень живописная и приятная, увитая многочисленными лианами вьющихся и свисающих растений — она является одним из достопримечательностей города, на экскурсии я всегда стараюсь провести гостей вдоль её берегов. Кроме того, именно на одной из её излучин в 793-м году миссионер Людгер построил монастырь, давший начало городу, да и название заодно, так как Мюнстер, по латински Monasterium, переводится — «монастырь».

Утки соберутся в этот загончик и им просто будет некуда деться, как нe приплыть в итоге к цели, а пока сюда собираются опавшие листья.

Понаблюдать за действием можно как с берегов, так и с мостов. Немало народу собирается, как тех, кто купил утку, так и просто любопытных. Всего должно было плыть 3800 уток, каждая стоит 4 евро, вместе с уткой выдаётся билет с её номером, призы принесут первые 84 утки, причём, как утверждают организаторы, все деньги, полученные за уток, идут на оплату призов. Лотерея — не коммерческое, а скорее, спонсорское мероприятие.

Настоящее народное гуляние, с музыкой и различными развлечениями для ребятни.

Утки начали своё путешествие, им нужно проплыть меньше километра, но течение не такое и сильное. Ждём.

Конечно, эта лотерея — для детей, их тут большинство, и каждый ждёт и переживает за свою уточку.

Мой коллега.

Чтобы было веселее ждать, прибыли клоуны с кучей чемоданов и вовсю развлекают ребятню.

Где же утки?

Наконец-то дождались!

Чтобы двигались быстрее и ненароком не потерялись в дороге, их подгоняют метёлкой. Так и плывут резиновые утята дружной толпой, а впереди, сильно оторвавшись от остальных, плывёт первая, которая принесёт самый главный приз.

Совсем немного до финиша!

Есть!!!

Теперь только успевай вытаскивать утят и называть номера! Выловленных аккуратно складывают в ящик, по порядку. Номер первый — самый важный, принесёт счастливому владельцу приз — дорогие часы.

Вот так по осени в Мюнстере считают, не цыплят, а утят. Работы у ребят ещё надолго, моей личной утки в этой толпе победителей и проигравших нет, я в лотереи никогда не играю, наверное, потому и не выигрываю.

Может, зря? Надо будет в следующем году начать с финиша и запустить-таки свою собственную резиновую уточку… Глядишь, и повезёт!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Мюнстер, Германия, Разности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Лотерея

  1. nata говорит:

    Много народу и природа красивая, хорошо, что утки хоть неживые….

  2. kalina говорит:

    прикольная лотерея- в такой интересно поучавствовать

  3. GESS говорит:

    ПРИВЕТ! ОЧЕНЬ СКУЧАЮ! КОГДА-НИБУДЬ ВСТРЕТИМСЯ В ГОРОДЕ!!! ЮЛИЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*