О том, что езда на велосипеде полезна, со мной согласится любой. Она ещё и очень приятна, особенно в хорошую погоду.
Говорят, что один из мэров Мюнстера был заядлым велосипедистом. Денег на популяризацию велоспорта не жалеют и сейчас, а сами жители умеют крутить педали раньше чем ходить,
а катаются бабульки и 80-ти лет.
Впрочем, почему катаются? Ездят по делам, до магазина и врача, да и мало ли куда понадобится поехать спортивной даме 80-ти лет? В церковь, например, святое дело на велике.
Никогда не бывает вредно позаботиться о двухколёсном друге и нередко их украшают, прямо-таки с душой.
На велосипедах у нас ездят круглый год, не взирая на погоду. А пока хозяин занят делами, верный коняшка мирно дремлет под слоем снега.
Мокнет под дождём и загорает на солнышке.
Но нерадивые хозяева нередко просто бросают на улице и забывают навсегда:
Бросила хозяйка не зайку,
Бросила хозяйка велосипед.
Вот такие нынче хозяйки…
Но служба порядка не дремлет и «потеряшки» регулярно собирают. Как собирают? Очень просто: навешивают на вокзальной стоянке бумажку, если хозяин сел и уехал, бумажка легко оторвётся, а если не забрал вовремя и бумажка осталась: вот вам и повод велосипед загрузить в этот эвакуатор.
Затем, конечно, переписывают номера, отбирают что получше и хранят полгода. Если хозяин находится, его «радуют» штрафом за оставление железного друга в неположенном месте (или слишком долго в положенном) и некоторой дополнительной суммой за хранение, а если не находится, велосипед продают с аукциона. Ну, а тех, с которыми возиться не считают нужным, отправляют на свалку металлолома.
Но этот конец, конечно, далеко не у всех велосипедов, вот этот, к примеру, просто вмуровали в стену, так сказать, на века.
А какие они, современные городские велосипеды? Конечно, очень разные. Такие вот гордые и красивые.
Моторизированные.
Могут быть помощниками в работе.
Мы частенько возим велосипеды с собой, глядишь, попадутся места непроходимые, пригодятся.
Да и форма наших велосипедов порой бывает самая разная. Можно и просто полежать.
А при желании на велосипеде можно и попрыгать, чем и занимались юные байкеры у нас в лесочке.
На ночь мы прячем свою собственность в тёплые и уютные гаражи. Спокойной ночи, велосипеды!!!
Здорово!!!! Вот бы везде — такое!!! И воздух чище и здоровья больше. Здорово!!!!!!!!
Замечательно сделана подборка. Понравилос,ь особенно об украшении…
Спасибо.
Замечательная информация! Похоже и у нас в городе хотят сделать шаг навстречу велосипедистам. Сегодня в газете прочитала, что пока на нескольких улицах хотят сделать велосипедные доржки. Да, последнее время велосипедисты встречаются несколько чаще. Даже у проходной нашего завода появилась на днях стойка для парковки велосипедов. А сегодня у меня «улов» других железяк. Частью займусь на днях, а на часть планы на потом, нужно ещё пополнить.
При нынешних ценах на бензин, да и на проезд в общественном транспорте, многие садятся на велосипеды, а пара дорожек, конечно, дела не решает, дорожки должны быть везде, попутно к пешеходным тротуарам, это ещё при застройке города надо планировать, но даже в новых районах в России почему-то о них забывают, как и о колясках для инвалидов.
Судя по фотографиям автора в Мюнстере совсем мало автомобилей. К сожалению, велосипед это транспорт №1, но и автомобилей в городе не меньше. Но велосипед нигде не имеет столько привелегий, как в Мюнстере. Невозможно пройти даже 50 метров, чтобы не увидеть велосипед. Спасибо за фото автору.
Да нет, машин хватает, конечно но я не стремилась их фотографировать, статья-то о велосипедах.