Подводная лодка

39accНе каждый день удаётся побывать внутри настоящей немецкой подводной лодки, пусть даже лодка эта — музей, и сохранилась со времён Второй мировой целой и невредимой. Слегка была подбита, затоплена своим экипажем, поднята с морского дна, затем отремонтирована и установлена на вечной стоянке.

1accБольшая серебристая сигара подводной лодки «Wilhelm Bauer«, окружённая старинными фрегатами, в гавани Бремерхафена, сразу привлекла наше внимание.

2accВход начинается с носа лодки, там, где положено быть отсеку с торпедами. Они здесь у выставлены, не опасные, и очень наглядно.

3accНос лодки с торпедами — модель в миниатюре.

4accТорпеды в разрезе.

5acc 6acc 7accСюда торпеда загружается, и отсюда летит в поисках цели. Понятно, в поисках каких целей летели отсюда торпеды в 45-м.

8acc 9acc

Лодка называлась U-2540, её строительство началась в октябре 1944 года в Гамбурге, закончено в январе 1945 г., а в апреле 1945 года субмарина ушла на фронт. В связи с постоянным дефицитом топлива в конце войны, а также, чтобы не досталась в качестве трофея победителям, лодка была затоплена порожней своим экипажем около Фленсбурга 4 мая 1945 года. В июне 1957 года, после более чем 12 лет, проведённых на дне Балтийского моря, былa поднята, отремонтирована в Киле, названа «Кит» (Wal), а 1 сентября 1960 года переименована в честь Вильгельма Бауэра, конструктора первой немецкой подводной лодки Brandtaucher, построенной в Киле в августе 1850 года. В 1960-1968 годы служила для учебных целей. С мая 1970 года вновь поступила на службу, на этот раз с гражданским экипажем и являлась лабораторией для технических инноваций. После столкновения с подводным немецких эсминцем в 1980 году, «Вильгельм Бауэр» был списан с использования и освобождён от военной службы 15 марта 1982 года.
Субмарина была выставлена ​​на продажу Министерством обороны и приобретена попечительским советом немецкой ассоциацией морских музеев. Лодка была восстановлена ​​в своем первоначальном виде, и 27 апреля 1984 года открыта в качестве корабельного музея.

10accСанитарный отсек.

11acc

Справа — каюты. Они здесь не все вместе, а раскиданы по всей лодке. Впереди — каюты капитана и его помощников.

12acc 13accВот так они здесь и обитали.

14acc 22acc 23accЭто — уже каюты младшего персонала. Матрасы какие-то тощие, нет чтобы помягче сделать.

36accЗа стендами показана та часть лодки, что находится у нас под ногами. А находятся там аккумуляторные батареи, как я поняла, они расположены под всей лодкой.

16accСверху — провода, какие-то трубы, и  в этом очень замкнутом пространстве всё рационально, от шкафчиков в каюте капитана до последнего краника.

15acc 17acc 18acc 21accЗдесь вроде бы радиорубка.

19acc 20accВыходы на поверхность попадаются не часто, наверное потому, что напоминать о другом мире местным обитателям лучше не стоит. Вот живёшь между работой и каютой, некогда задумываться, сколько там метров воды сверху.

24accПровода, приборы… не женского это ума дело. Как они в этом разбирались?

25acc 26acc 27acc 28accПримерно так: один у другого на голове и совсем молоденькие ребята. Им бы футбол во дворе гонять…

29acc 30acc 31accИз одного крана втекает… в другой вытекает….

32accЯ тоже глянула в перископ и поразилась, как всё отлично видно. Вся гавань и Музей Климата Бремерхафена были как на ладони.

33accСюда нас не пустили, показали только в разрезе.

34accКухня-камбуз оказалась неожиданно солидной, вся покрытая нержавейкой.

35accСнова трубы-трубы…

38acc 40acc 41acc 42acc 43acc 44accМы добрались до хвостовой части. Этот отсек — последний.

45acc 46accЧтобы выйти из лодки под водой, нужно какое-то время побыть в этой камере, а затем, когда вода заполнит камеру, выплывать наружу. Кажется, так?

47accДаже в туалете никуда от проводов и труб не деться.

49accВ хвостовом отсеке — целый набор баллонов с кислородом.

48accЭкскурсия закончена, на выход!

37accСубмарина специально оборудована для посещения: для неё выстроен специальный причал на набережной, по левому борту в корпусе прорезаны два лац-порта для посетителей (вход на баке, выход на корме). Таким образом мы прошли лодку насквозь. По внутренней трансляции передаются сигналы боевой тревоги, команды на погружение и всплытие, адресованные воображаемому экипажу. Люки, ведущие на открытую палубу, не открываются, перископ законтрен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Германия, Путешествия, Разности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Подводная лодка

  1. finik говорит:

    Очень понравилась ваша экскурсия!..Мой папа был подводником,и я представляла сейчас,как ему приходилось в таких условиях находиться..Я «обитаю» на ЯФе,под этим ником..) Буду ещё приходить к вам,у вас здесь интересно!.:-))

  2. Николай говорит:

    Очень интересно было бы сравнить этот музей с нашей подводной лодкой в Калининграде. Увы не было времени посетить её.

    • Ilana говорит:

      Я в Калининграде не была, там, наверное, советская, а в Риге подлодки нет, сама попала впервые.

  3. Kudesnik54 говорит:

    Интересно.!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*