Весёлая Германия

vetrТак получилось, что начала я свои первые месяцы в Германии с больниц. Как-то попала даже одновременно с обоими сыновьями, одному было 16, другому 5.

Старший свалился первым: 40°, плюс бронхиальная астма…, младший заразился от него, и врач посоветовала нам всем вместе лечь в стационар. Там, конечно, такому совпадению не особо обрадовались, но положили нас всех троих в отдельную палату.

Забавное началось сразу. В палате лежат два больных ребёнка с температурой, а медсестра приходит и упорно открывает окно. Да, а на улице минус два, зима вообще-то, и совсем не жарко уже минут через пять. Окна большие, палата крохотная. Tак мы всю ночь развлекаемся. Причём молча. Медсестра шествует демонстративно мимо раскладушки, открывает окно и выходит из палаты. Я встаю, окно закрываю… Она заходит, открывает… То есть, она, по видимому, полагает, что я пустое место и вообще подозрительно как-то попала в палату с двумя детьми одновременно. Такого вообще-то не бывает, а значит странная и непонятная. Потому и проветривает, чтобы от нечистого духа избавиться…

Проходит три дня, старший уже готов к выписке, но ему вроде как 16, а врач меня спрашивает: «Кто-то его заберёт? Как он доберётся до дома?». Я, конечно, ей объяснила, что ребёнку уже 16, он уже вполне может иметь уже своих детей, так что до автобуса дойдёт, не потеряется. Kлюч у него имеется, да и папаша его дома встретит, накормит.

Только ребёнок съехал с койки и местный медперсонал собрался вздохнуть с облегчением, подселив нам кого-то в палату, как я обнаруживаю, что у младшего ветрянка. Понятно, что вырастив двоих до него, а заодно и закончив когда-то мединститут, я немного в ветрянке соображаю. Но медперсоналу это неведомо, поэтому на моё заявление, что нужен врач, у ребёнка Windpocken, на меня смотрят как на немного не в себе дамочку, а вернее, никак не реагируют. Если вы помните, то ветрянка вроде и не опасна детям, но ямки на лице оставить может приличные. Поэтому я, напомнив о себе раза три, но не дождавшись реакции, просто позвонила мужу, и он привёз русскую зелёнку. К этому времени у сына-таки один струп отвалился, ямка на лбу напоминает об этом и сегодня. Я, злая как чёрт, намазала его от души, каждое пятнышко!

Можете представить себе физиономию медсестры, когда она входит в палату, а там у этой странной русской нарисовался абсолютно пегий зелёно-пятнистый детёныш! Вернее, эта явно ненормальная женщина раскрасила своего ребёнка в зелёную крапинку!! Это надо было видеть! Можете покрасить своего в подобной ситуации, если не дай Бог, и понаблюдать… Как оказалось, они здесь никогда не видели зелёнку и вообще не знают, что это такое. Йод есть, а зелёнка — это изобретение российское, а следовательно, доверия вызывать не может абсолютно.

Врач, которую я ждала до этого часов пять, материализовалась, как из воздуха, через минуты полторы. Такая же красная, какой была до этого медсестра! Когда они справились с выдохом, мне настрого запретили пользоваться зелёнкой и вручили флакон с прозрачной жидкостью. На двери вывесили табличку «Карантин» и были абсолютно уверены, что ветрянкой я заразила сына специально, чтобы им нагадить.

Выписывали меня с такими радостными лицами, что было просто приятно взглянуть. Мне до сих пор интересно, съели они мой тортик или выбросили сразу, как за нами закрылась дверь отделения…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Германия, Мюнстер, Германия, Разности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*