Зоопарк зимой. Мюнстер. ч.2

Приятно познакомиться! В павильоне жирафов тепло, чисто и меланхолично.

Понятно, что большинство обитателей сейчас в тепле, в уютных домиках, но даже на улице, несмотря на периодически моросящий дождик, приятно. Как-то всё сделано разумно, максимально приближены к природным ландшафты. Заборов мало, а тонкая проволока, не пускающая животных на волю, почти не видна. Но для страховки животные находятся на искусственных островах.

На львином острове было пусто, потом вышла эта парочка, быстренько обежала территорию и спряталась. Вот только я и успела сфотографировать спины.

В павильоне ночных животных фотографировать бесполезно: темно, вспышка запрещена. но посмотреть интересно: целые полчища летучих мышей, разные мыши и прочие другие обитатели в полутемноте. Для детей зоопарк устраивает специальные экскурсии, всего 3 евро, оставляешь чадо на два часа. Была экскурсия «Ночные животные»: рассказывали, показывали. Наш в начальной школе года два ходил на эти занятия, был очень доволен.

Гордость и визитка зоопарка — обезьянник. Он состоит из нескольких павильонов, на приличной территории расположены уличные вольеры, сейчас пустые. Но и домики для наших родичей вполне комфортабельные. Вот компьютеров нет, а так бы я ещё подумала, не попроситъся ли в обезьяны…

Похоже, у обитателей сон ночной плавно перешёл в сиесту.

Танцуй, Россия!
И плачь Европа,
А у меня самая, самая красивая…ОПА!

Вот она — радость материнства!

Что ни говорите, а поиск блох — дело нужное, полезное и важное! А уж вкуснее свеженайденной блохи и нет ничего. Это как прыщи давить.

Эти же наши родичи вполне помещаются на ладошке. Такие сладкие крохотульки!!!!

В промежутке между обезьянниками устроились тюлени и пингвины. Тюлени плавали и не высовывались. Pаз в день можно посмотреть на их кормёжку, которая превращается в представление, но мы в это время были в дельфинарии.

Пингвины, наверное, единственные обитатели зоопарка, которым сейчас жарко. Могло бы и похолодать.

Вот так, мы наблюдаем за ними, а они — за нами. Им вообще как телевизор с меняющейся картинкой. Люди-то постоянно другие.


Семейство орангутангов и их павильон — лучшие в зоопарке, это целое произведение искусства. Там и скалы из искусственного пластика, и живые лианы, и сухие деревья с гамаками и разными приспособлениями для игр.

Такой семейный отдых запоминается надолго.

Последний павильон — мой любимый, аквариумно-террариумный. Очень приличные морские аквариумы, с большим количеством рыб и морских животных.

Ну что ж, будете проходить мимо, заглядывайте…

Первая часть: Зоопарк зимой. Мюнстер

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Мюнстер, Германия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Зоопарк зимой. Мюнстер. ч.2

  1. Alina-Liss говорит:

    Чудесный зоопарк, потому и дороговато: хорошо дёшево не бывает. Помнню первый раз с сыном ездили в Москву в зоопарк в его неполные четыре года,так до сих пор вспоминаем, как он меня уговаривал оставить его в обезьяннике, так хотелось везде полазить. ))

    • Ilana говорит:

      А моя маменька доходила до обезьяньих клеток и всё, можно было за неё не беспокоится, что потеряется. Мы обходили зопарк и забирали её на том же месте.

  2. Ната говорит:

    Здорово и зверушек много. Я же говорю, в тебе журналист пропал, хорошо хоть начал себя как-то проявлять :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*